Sampah Rumah Tangga Berserakan di Tong Sampah Jalan Janur Kuning

DUMAI (DUMAIPOSNEWS)-Keindahan Jalan Janur Kuning (SM Amin) Kelurahan Jaya Mukti, Kota Dumai ternoda dengan banyaknya sampah rumah tangga yang meluber berserakan di tong-tong sampah yang berada di sepanjang jalan tersebut.

Dari pantauan Dumai Pos, Kamis (27/03/2025) dilapangan sampah-sampah itu sepertinya sengaja dibuang di tong yang ada disepanjang jalan, padahal sebelumnya tong sampah disediakan untuk sampah-sampah kecil bagi warga yang duduk atau berkumpul disitu, namun kenyataan berubah masyarakat sepertinya sengaja membuang sampah rumah tangga di tong hingga penuh dan berserakan.

Kongkowkuy

Ditambah lagi, diduga lambatnya petugas mengutip sampah-sampah sehingga sampah berserakan dalam beberapa hari ini. Bukan hanya sampah berserak, tapi juga terlihat penutup tong sampah sudah terlepas.

“Sudah dibuat tempat yang indah dan bersih, dan tinggal menjaganya saja tidak bisa, malah sampah-sampah dibuang di tong tersebut hingga penuh. Ditambah lagi, petugas kebersihan sangat lambat mengambil sehingga sampah berserakan,”ujar Rizal, warga Jaya Mukti.

Sepanjang Jalan Janur Kuning, salah satu tempat berkunjungnya masyarakat, lampu yang terang pada malam hari dan disekitarnya terdapat kursi-kursi bisa digunakan masyarakat untuk menikmati keindahan malam, namun kini kondisinya sudah berubah karena banyaknya sampah berserkan di tong sampah bahkan mengeluarkan aroma tidak sedap.

Perlu kesadaran semua pihak, agar kondisinya tetap terjaga dan nyaman bagi siapa saja yang datang ditempat tersebut.(rio)