Pelindo Dumai Salurkan Bantuan untuk Dhuafa dan Anak Yatim

DUMAI (DUMAIPOSNEWS) – PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 1 Dumai kembali menggelar berbagi ramadhan bersama masyarakat. Selain menyalurkan takjil untuk berbuka puasa kepada masyarakat, perusahaan semi plat merah ini juga menyiapkan paket sembako gratis untuk para dhuafa serta santunan bagi anak yatim.

Executive General Manager Pelindo Regional 1 Dumai, Jonatan Ginting, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian perusahaan terhadap masyarakat sekitar, khususnya mereka yang membutuhkan.

Kongkowkuy

“Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah. Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan saudara-saudara kita yang kurang mampu, kegiatan ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), yang bertujuan untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat, khususnya selama bulan Ramadhan.” ujar Jonatan Ginting, Kamis (6/3/2025).

Humas Pelindo Regional 1 Dumai, Mufti Rakhman, menambahkan bahwa kegiatan ini sudah menjadi agenda tahunan perusahaan. Setiap paket sembako yang bakal disalurkan ke masyarakat berisikan bahan kebutuhan pokok seperti beras, gula, minyak goreng dan lainnya. Sedangkan penyalurannya dilakukan sesuai arahan Pusat, biasanya menjelang Hari Raya Idul Fitri.

“Selain paket sembako, kami juga memberikan santunan kepada anak-anak yatim dan membagikan takjil gratis untuk berbuka puasa. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban mereka, terutama di tengah kenaikan harga kebutuhan pokok menjelang lebaran,” jelas Mufti Rakhman.

Pelindo Dumai berharap, kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat dan mempererat tali silaturahmi antara perusahaan dengan warga sekitar.

“Hal ini selaras dengan komitmen perusahaan untuk memberikan lebih banyak manfaat bagi masyarakat, khususnya pihak-pihak yang selama ini ada di sekitar pelabuhan, para tenaga kerja bongkar muat dan masyarakat yang bermukim di dekat area perusahaan,” tambahnya.(men)