Bupati Siak Datangi Kelantan Malaysia, Bersilaturrahmi dan Mencari Motivasi dan Masukan untuk Membenahi Siak

SIAK (DUMAIPOSNEWS.COM) – Bupati Siak, Drs H Alfedri MSi terus berikhtiar dan bertindak agar pembangunan Kabupaten Siak berlanjut sesuai khazanahnya sebagai daerah Melayu. Untuk mencari dan mendapatkan motivasi dan masukan dalam membenahi Siak kedepannya semakin memihak kearifan lokal/daerah maka Bupati didampingi Ketua LAMR Siak, Drs H Arfan Usman MPd berkunjung ke Negeri Kelantan Malaysia benerapa waktu lalu.

Bupati Siak, Drs H Alfedri MSi kepada media ini menjelaskan pasca kunjungan yang juga dijewantahkannya di halaman medsos Facebook @Alfedri disampaikan “Rahmat Allah turun pada rumah yang dihiasi dengan silaturahmi. Allhamdulillah rasa senang dan bangga disambut dengan begitu hangat oleh Menteri Besar Kelantan Ustadz Dato’ Haji Mohd Nassuruddin Bin Haji Daud S.J, M.K., D.J.M.K., JMK, di Kediaman Menteri Besar di Kelantan, Malaysia.”

Kongkowkuy

” Pertama tujuan kami tentu ingin bersilaturahmi. Kedua, berdiskusi dan saling bertukar cerita tentang kemajuan daerah. Banyak ilmu yang kita terima dari beliau tentang perkembangan Kelantan. Ini bisa menjadi motivasi dan masukan terhadap Pemerintah Kabupaten Siak untuk terus berbenah dan berjuang terus memajukan Kabupaten Siak” ceritanya.

Diakhir percakapannya, orang nomor 1 Siak yang akan digadang-gadang akan kembali memenangkan Pilkada 2024-2029 ini berharap agar silaturrahmi tetap erat dan terjaga ke depannya.

“Semoga tali silaturrahmi ini akan tetap erat dan terus terjaga dengan baik, bisa saling berbagi dan berkolaborasi untuk memajukan pembangunan didaerah kita. Aamiin,” harapnya.

Sementara itu Ketua LAMR Kabupaten Siak, H Arfan Usman yang juga Sekdakab Siak, mengatakan bahwa kunjungan tersebut banyak memberikan masukan dan motivasi bagi kita LAMR Siak dan Pemkab untuk mewujudkan cita-cita pak Bupati Alfedri ingin menjadikan Siak sebagai pusat Melayu Nusantara.

“Banyak hal yang bisa kita lihat dan baca bahkan bisa kita tiru dari upaya pihak Kelantan dalam mempertahankan dan mengangkat budaya kehidupan masyarakat Melayu. Oleh LAMR Siak akan dijadikan sebagai bahan untuk memberikan masukan ke pihak Pemkab Siak nantinya,” ujar Arfan anak jati diri Melayu Siak di Sei Mempura ini. (Rel)