Karhutla di Tanjung Palas, Polsek Dumai Timur Berjibaku Padamkan Api Hingga Malam Hari

DUMAI (DUMAIPOSNEWS)- Kebakaran lahan yang terjadi di Jalan Tanjung Sari, Kelurahan Tanjung Palas, Dumai Timur dalam beberapa hari ini masih terus berlangsung.

Bahkan, melihat api terus berkobar lantaran tiupan angin yang kencang, jajaran Polsek Dumai Timur tak tinggal diam, Jumat (1/3/2024) malam sekitar pukul 19.00 WIB tiba dilokasi kebakaran lahan setelah mendapat laporan dari masyarakat sekitar lahan terbakar.

Kongkowkuy

Bersama beberapa orang anggotanya, termasuk Bhabinkamtibmas Aiptu Lison Pakpahan, Kapolsek Dumai Timur Kompol Yusuf Purban SH MH dengan membawa mesin penyemprot air langsung melakukan penyemprotan.

Dibantu beberapa orang masyarakat sekitar. Bahkan sebelumnya, ada dari BPBD dengan satu unit armada PTO serta dari MPA.

Api yang berkobar tak luput dari penyiraman. Bukan hanya itu, petugas juga melakukan pendinginan ke daerah sekitar yang terbakar.

Padahal, siang harinya Polsek Dumai Timur bersama BPBD,.MPA dan masyarakat sudah melakukan penyemprotan dan pendinginan, namun api kembali menyala pada malam hari karena tiupan angin.

“Siang tadi kita sudah melakukan penyemprotan dan pendinginan keareal lahan yang terbakar, dengan menggunakan alat yang ada kita berupaya terus melakukan penyemprotan dan pendinginan,”kata Kapolsek yang ditemui Dumai Pos di lokasi kebakaran lahan tadi malam.

Pantauan Dumai Pos, hingga malam pukul 22.45 WIB, petugas Polsek Dumai Timur dan masyarakat tetap bertahan dilokasi lahan terbakar.

Kapolsek menyebutkan, diperkiraan lahan yang terbakar dititik Jalan Tanjung Sari mencapai lebih kurang 2 hektar. Lahan yang terbakar terdapat beberapa rumah warga,. Agar api tidak menjalar kerumah warga dan terus melebar, membuat petugas tetap berjibaku memadamkan lahan yang terbakar.

“Belum tahu hingga kapan kami disini, yang pasti kita berusaha terus memadamkan dan melakukan pendinginan agar api tidak menjalar,”kata Kapolsek, yang pakaiannya sudah basah kuyub.(rio)