Perayaan Milad ke- 25 PAN Meriah, Caleg Turun Kemasyarakat, Bantu Rakyat

DUMAI (DUMAIPOSNEWS.COM) —
Momentum Perayaan Milad yang ke- 25 Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Dumai menegaskan kesolidannya. Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN Kota Dumai juga menghimbau seluruh calon anggota legislatif (Caleg) PAN Pemilu Legislatif Tahun 2024 agar turun kemasyarakat, membantu rakyat.

“Turun kemasyarakat, Bantu rakyat. Itu tagline kita,” tegas Ketua DPD PAN Dumai H Hasrizal dalam imbauan di hadapan seluruh kader PAN yang hadir mengikuti Perayaan Milad ke 25 memperingati kelahiran PAN pada tanggal 23 Agustus 1998 dalam rangkaian acara dipusatkan di lantai dua ‘Rumah PAN’ Dumai Jalan M Husni Thamrin, Ahad (10/09/2023) sore.

Kongkowkuy

Selain diikuti para Caleg PAN dari berbagai Dapil, Perayaan Milad ke- 25 tahun PAN yang berlangsung meriah di Sekretariat DPD PAN Kota Dumai pinggiran Jalan Dock Yard tersebut diikuti pengurus DPC DPC PAN yang ada di Kota Dumai, jajaran pengurus DPD PAN, organisasi organisasi underbou seperti BM PAN, DPD PUAN, SBSI dan lainnya.

Perayaan Milad juga dihadiri oleh Anggota Fraksi PAN DPRD Provinsi Riau dr H Sunaryo, sesepuh dan petinggi PAN Dumai Buya H Ibrahim Lisut dan H Damini, MPP PAN Dumai dr Ahmad Effendi, kader dan simpatisan partai politik lambang matahari terbit yang datang dari berbagai penjuru Dumai.

Sepanjang perayaan berlangsung sekretariat kantor partai peserta Pemilu 2024 yang bernomor urut 12 Komisi Pemilihan Umum ini tampak membiru oleh warna maupun atribut PAN. Caleg maupun kader PAN serantak dan kompak mengenakan seragam warna dominan biru dan putih tampak sumringah hingga penghujung acara perayaan milad.

Dalam sambutannya dr H Sunaryo mengemukakan, sejak kelahiran tanggal 23 Agustus 1998 silam hingga memasuki usia ke 25 tahun, PAN dan kader kader terbaik PAN selalu diperhitungkan, karena terus berbuat dan memberikan kontribusi baik dari tingkat pusat ke daerah maupun di daerah.

Menghadapi Pemilu mendatang ke hadapan para Caleg PAN dr Sunaryo mengutarakan keyakinan dirinya akan peningkatan capaian jumlah kursi PAN di DPRD Dumai masa mendatang dari setiap Dapil yang ada.

“Kalau hari ini kita dapat tiga kursi, kita bertekad Insyaallah periode ke depan kita harus mendapat minimal satu kursi setiap Dapil. Dapil Dumai ada empat. Saya yakin dan percaya pada komposisi Caleg yang ada ini, mudah-mudahan kita dapat lima kursi. Insyaallah,” urai politisi PAN Sunaryo.

Disambut dengan suara gegap gempita militan kader PAN serentak menyebut dr H Sunaryo sebagai calon walikota Dumai yang akan diusung PAN melalui Pilkada tahun 2024. Keseluruhan Dapil di Kota Dumai meliputi Dumai Kota dan Dumai Selatan, Dumai Timur dan Medang Kampai, Dumai Barat dan Sungai Sembilan, serta Bukit Kapur. Jumlah kursi DPRD Kota Dumai 35. Sedangkan saat ini 30 kursi.

Lebih lanjut Wakil Walikota Dumai periode 2005 – 2010 Sunaryo menekankan, mewujudkan target yang ingin dicapai, kekuatan ada pada masing-masing Caleg PAN. Menekankan kesolidan, Sunaryo menginginkan seluruh orang PAN Dumai supaya lebih bersemangat lagi. “Dengan komposisi Caleg kita yakin lima kursi,” tegas Sunaryo.

Menjawab Dumaiposnews.com Ketua DPD PAN H Hasrizal menguraikan imbauan agar caleg caleg PAN membantu rakyat disegala lini. “Kalau ada kita rezeki bantulah pakai uang, pakai tenaga, atau pakai pemikiran. Macam-macam cara membantu rakyat,” papar Ketua DPD PAN yang juga Ketua Komisi III DPRD Dumai Hasrizal.

Perayaan Milad PAN ke 25 tahun 2023 diketuai Abdul Rahim berlangsung meriah. Puncak Perayaan Milad PAN ditandai pemotongan tumpeng oleh Ketua DPD PAN Hasrizal. Selain seremonial pemotongan tumpeng Milad ke 25 PAN, juga penyerahan santunan kepada kurang lebih 50 anak yatim.

Antaranya anak-anak yatim dari Panti Asuhan (PA) Annur, secara simbolis santunan diserahkan oleh anggota Fraksi PAN DPRD Provinsi Riau dr H Sunaryo dan Ketua DPD PAN Hasrizal diikuti para petinggi PAN lainnya.(ery)