DUMAI(DUMAIPOSNEWS)-Warga Tanjung Palas, Kecamatan Dumai Timur, Riau sangat merasakan keberadaan Pertamina RU II Dumai dalam berbagai program sosial kemasyarakatan.
Kegiatan sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat dan lingkungan PT Pertamina (Persero) melibatkan tenaga kesehatan dari Rumah Sakit Pertamina, Bukit Datuk.
Titin (42) warga Tanjung Palas merasakan pemeriksaan kesehatan gratis yang diselenggarakan Pertamina.
“Pertamina sangat peduli dengan kesehatan warga sekitar, sehingga masyarakat yang sakit bisa diobati. Usai cek kesehatan, langsung diberi obat. Terimakasih Pertamina,” tutur Titin.
Kegiatan bertempat di kantor Lurah Tanjung Palas, Selasa (11/02) terbuka bagi warga Tanjung Palas yang merupakan Ring I dari Kilang Pertamina Dumai.
Hal senada diungkapkan Rahmadeni (54) mengaku mengalami tensi serta sakit kepala yang kerap dirasakan. Saya memanfaatkan pengobatan yang diselenggarakan Pertamina agar sakit yang rasakan ini cepat sembuh.
Unit Manager Communication Relations & CSR Pertamina RU II Brasto Galih Nugroho mengatakan, program pemeriksaan kesehatan gratis ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian Pertamina kepada masyarakat Dumai, khususnya Tanjung Palas, sekaligus menjadi dukungan Pertamina terhadap program pemerintah dalam meningkatkan taraf kesehatan masyarakat.
Selain itu, dengan hadir di tengah-tengah masyarakat, Pertamina menjadikan program ini sebagai ajang untuk silaturahim dengan warga sekitar kilang.
“Kegiatan ini merupakan program yang dijalankan 2 bulan sekali, pada bulan ini pemeriksaan kesehatan gratis dapat kembali terlaksana, ” ujarnya.
Berharap program ini dapat memberikan ruang bagi warga sekitar untuk memantau sekaligus mengkonsultasikan kondisi kesehatan mereka.
Idayati (54) peserta pengobatan gratis menyatakan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan ini. Cukup membawa foto kopi KTP langsung dilayani.
Sistem pemeriksaan yang relatif mudah, ia tak harus mengantre lama dari awal pendaftaran hingga pemeriksaan dilaksanakan.
“Alhamdulillah pelayanan sangat baik dan ramah serta cepat,”kata wanita dengan logat sumbarnya.
“Disetiap pemeriksaan kesehatan kami mengerahkan dokter dan tenaga perawat. Selain pemeriksanaan kesehatan ke depannya kami akan laksanakan juga sosialisasi kesehatan yang dapat bermanfaat bagi masyarakat,” pungkasnya lagi.(mis)
EDITOR : Bambang Rio