PERAWANG (DUMAIPOSNEWS.COM ) - Akhirnya Pemerintah Kecamatan Tualang juga menunjukan dukungannya terhadap keberadaan Taman Toluk Jangkang,di Kampung Tualang,Kecamatan Tualang. Buktinya, Pemcam Tualang mencatatkan sejarah di taman yang terbentuk atas swadaya masyarakat ini dengan menggelar acara pisah sambut dan pengantar petugas beberapa pejabat di Kecamatan Tualang pada Kamis (9/1) siang ini.
“Sengaja kita gelar acara ini di Taman Tolu Jangkang, sambil mempromosikan kawasan toluk jangkang yang memang lumayan viral untuk tingkat lokal ini. Kita memberikan apresiasi atas inisiatif para inisiator untuk menggalakan parawisata karena memang Pemkab Siak saat ini sedang galak-galakmya menggali kawasan wisata sebagai cara lain menghasilkan PAD,” jelasnya.
Dikatakan camat, saat ini ada beberapa tempat yang telah didaftarkan ke Pemkab Siak melalui Dinas terkait yaitu Sei Kencong di Kampung Pinang Sebatang Barat, Pujasera Fery Perawang di Kampung Pinang Sebatang dan Toluk Jangkang ini.
“Khusus untuk Sei Kencong, pihak PT AA telah memberikan lampu hijau unutk bisa kita kembangkan menjadi salah satu kawasan pariwisata di Kecamatan Tualang ini. Baru saja pihak perusahaan menelfoan saya untuk menyampaikan informasi tersebut,” ungkapnya dihadapan para hadirin.
Adapun pejabat yang sertijab adalah, Yudha Rajasa ke Arie Dermawan SIP (Sekcam Tualang), Melita Yetty dengan Herman (Kepala BKD Tualang), Netty Lubis dengan Herman (Kasi Keso Tualang), dan Mellita Yetti dengan Netty Lubis Kasi PMD Kantor Kecamatan Tualang.
Berhadir pada acara tersebut, Kapolsek Tualang, Kompol Pribadi SH, Danramil Perawang, Kepala KUA Tualang, Najamudin sHI dan undangan lainnya. (rel)
Editor : Bambang Rio




