Pilkades Rupat: Aries Nando Unggul di Desa Pangkalan Nyirih, Sabaruddin Unggul di Desa Parit Kebumen

DUMAIPOSNEWS.COM, RUPAT -Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) untuk dua Desa masing masing yakni Pilkades di Desa Parit Kebumen dan Pilkades di Desa Pangkalan Nyirih, Kecamatan Rupat,Kabupaten Bengkalis telah usai dilaksanakan pada Rabu(31/10). Pemilihan pun berjalan aman dan kondusif.

Dari hasil rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara pada Pilkades di Desa Parit Kebumen, yang dilaksanakan pada Kamis(1/11/2018) calon Kepala Desa Parit Kebumen nomor urut Dua(2) atas nama Sabaruddin S.Ag memimpin dengan perolehan angka tertinggi dari calon kades nomor urut Satu(1) atas nama H Khaidir Perolehan angka Nomor urut Satu,H Khaidir memperoleh 372 suara. Nomor urut dua memperoleh 473 suara.

Kongkowkuy

Rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara di Desa Parit Kebumen dihadiri Ketua Panitia M Amin,sekretaris,Fadlam,Bendahara, Ahmad Samudi, serta 2 orang anggota masing masingIbni Saiul dan Wiseto

Sementara untuk pemilihan Kepala Desa Pangkalan Nyirih,maka sesuai hasil rapat pleno panitia Pilades Desa Pangkalan Nyirih yang yang di gelar Kamis(1/11), di aula pertemuan Desa Pangkalan Nyirih telah diperoleh hasil bahwa calon Kepala Desa Pangkalan Nyirih nomor urut satu(1) atas nama Mursalin S.PdI memperoleh 754 suara. Sementara perolehan suara untuk calon Kepala Desa nomor urut Dua(2) atas nama Aries Nando memperoleh 761 suara atau selisih 7 suara dari Mursalin.

Selain dihadiri ketua panitia Pilkades desa Pangkalan Nyirih Sulaiman, serta timses kedua calon, rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara Desa Pangkalan Nyirih ini juga dihadiri Kapolsek Rupat,AKP Masrial S Sos,Danramil Rupat yang diwakili Sertu Andoko, Ketua BPD ,Sapon,Pj Kades Pangkalan Nyirih,Khaidir S.Pd,(Aru)