Hendak Jumatan, Terjatuh dan Meninggal

Dumaiposnews.com, Dumai – Warga dihebohkan dengan penemuan sesosok jasad pria di dalam selokan yang terdapat di Jalan Mangga, Kelurahan Rimba Sekampung, Kecamatan Dumai Barat, Jumat (11/5) sekira pukul 11.30 WIB.

Atas penemuan itu, sontak menghebohkan di lokasi penemuan korban yang diketahui Fadli Haryanto (38) warga Jalan Pemuda Darat gg Wakaf, Kelurahan Pangkalan Sesai. Dimana korban hendak ke Mesjid untuk melaksanakan sholat Jumat, saat ditemukan posisi kepala korban didalam parit dan sudah tidak bernyawa.

Kongkowkuy

“Ini anak saya, mau dibawa kemana anak saya, dibawa pulang saja lah,” ujar Asmrudin orang tua korban.

Disebutkannya, bahwa sang anak hendak pergi ke Masjid untuk melaksanakan sholat Jumat dengan mengendarai sepeda, namun diper­jalanan diduga penyakit korban yaitu ayannya kambuh yang menye­babkan korban terjatuh ke parit atau selokan di sekitar TKP.

“Tadi saya ditelpon warga, dan langsung ke sini (TKP, red) tern­yata benar korban anak saya. Anak saya memang mempunyai riwayat penyakit ayan,” ungkapnya sembari melihat jasad anaknya telah terbujur kaku.

Sementara itu Kapolsek Dumai Kota Iptu Iskandar melalui Kanit Reskrim Polsek Dumai Kota Ipda Mardiwel di lokasi kejadian membe­narkan kejadian tersebut.

“Dugaan sementara kematian korban diakibatkan penyakit yang dialaminya. Hal itu berdasarkan keterangan orang tua korban di TKP,” ujar Mardiwel.

Selanjutnya kata Mardiwel, atas permintaan keluarga, korban dibawa ke rumah duka untuk secepatnya dikebumikan. “Meskipun keluarga menolak untuk dilakukan visum, namun kita akan ke rumah duka untuk meminta keterangan lebih lanjut,” pungkas mantan Kanit Tipiter Polres Dumai itu.(ras)