oleh

Satlantas Dumai Roadshow Safari Ramadhan ke Masjid

DUMAI  (DUMAIPOSNEWS)– Satuan Lalu Lintas Polres Dumai, selain mengatur arus lalu lintas dan menjaga ketertiban serta pengamanan di jalan raya, juga melakukan Safari Ramadhan 1444 Hijriah.

Dalam Safari Ramadhan pada Minggu (26/3/2023) malam, perwakilan Satuan Lalu Lintas Polres Dumai berkunjung ke Mesjid Nurul Islam Kelurahan Simpang Tetap Darul Ihsan (STDI) Kecamatan Dumai Barat.

Kongkowkuy

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kasat Lantas Polres Dumai AKP Akira Ceria, S.I.K, M.M diwakili oleh Aipda Khalid Adjis, S.A.P didampingi Bripka Hendra Syahputra L. Tobing dan Bripka Suhendra, S.H.

Dalam kegiatan tersebut, Aipda Khalid Adjis, S.A.P menyampaikan ceramah singkat serta pesan-pesan himbauan Kamtibmas dihadapan para jemaah Mesjid Nurul Islam jelang pelaksanaan Ibadah Sholat Tarawih.

Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.I.K melalui Kasat Lantas Polres Dumai AKP Akira Ceria, S.I.K, M.M mengatakan, kegiatan Safari Ramadhan tersebut merupakan agenda rutin Satuan Lalu Lintas Polres Dumai pada Bulan Suci Ramadhan 1444H/2023M, sebagai bentuk kehadiran di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan himbauan dan edukasi.

“Kegiatan ini merupakan agenda kami selama Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah untuk hadir di tengah-tengah masyarakat, memberikan himbauan, dan edukasi terkait keamanan dan ketertiban serta pesan-pesan tertib berlalu lintas,” terang AKP Akira Ceria, S.I.K, M.M.

Kegiatan Safari Ramadhan Satuan Lalu Lintas Polres Dumai mendapatkan apresiasi oleh masyarakat Kota Dumai khususnya jemaah Mesjid Nurul Islam.

“Hadirnya personil Polres Dumai maupun Polsek Jajaran Polres Dumai ditengah masyarakat khususnya dalam menjalankan ibadah selama Bulan Suci Ramadhan 1444H/2023M tentunya memberikan dan menimbulkan perasaan aman dan nyaman bagi kami selaku masyarakat Kota Dumai,” ungkap salah seorang jemaah Mesjid Nurul Islam.(rio)

Tentang Penulis: Dumai Pos News

Gambar Gravatar
Dumaiposnews.com merupakan situs berita yang merangkum setiap kejadian dari berbagai sumber dan Kami hadir untuk ikut andil dalam penyebarluasan informasi terkini kepada masyarakat.

Berita Terbaru