oleh

Hanafi Bertahan Posisi Teratas, Polling Aspirasi Pembaca Dumai Pos

Loading...

DUMAI(DUMAIPOSNEWS)-DUKUNGAN pembaca Harian Pagi Pos melalui Polling Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bakal Calon (Balon) Walikota dan Wakil Walikota Dumai terus mengalir. Hal ini dibuktikan dengan masuknya dukungan terhadap bakal calon melalui penyampaian kupon dukungan aspirasi pembaca ke Kantor Harian Pagi Dumai Pos di Jalan MH Thamrin Kelurahan Pangkalan Sesai, Kecamatan Dumai Barat.

Perolehan dukungan pada pekan ini rupanya sama sekali tidak terjadi pergeseran karena posisi tertinggi masih dipegang oleh Hanafi. Sebagaimana pekan lalu, mantan Camat Rupat yang kini menjabat Camat Bathin Solapan itu juga yang menduduki posisi teratas. Baru kemudian disusul oleh Syahrudin Husin dan Syarifah.

Perjuangan keras Hanafi ternyata membuahkan hasil yang dibuktikan melalui polling dukungan yang dicapainya mampu unggul dari bakal calon lain. Dari penghitungan guntingan koran yang masuk ke kotak polling Dumai Pos hingga Ahad (10/11) pukul 15.00 WIB bahwa perolehan dukungan tertinggi dikuasai oleh Hanafi dengan peraihan 571 suara atau capaian 60,17 persen. Berdasarkan prediksi masyarakat pada umumnya yang mengunggulkan Hanafi ditengah masyarakat terbukti dari hasil polling yang mana Hanafi mengungguli bakal calon lainnya versi pembaca Dumai Pos.

Kehadiran Hanafi justru menjadi idola baru bagi masyarakat Kota Dumai, terutama para milenial dan kalangan mak-mak. ”Insyaallah, saya akan terus berjuang untuk mendapatkan tiket agar bisa maju bersaing menjadi pemimpin Dumai karena saya bertekad menata Kota Dumai agar lebih baik lagi kedepan,” tegas Hanafi.

Pemimpin Redaksi Dumai Pos, Bambang Hendriyanto mengatakan sampai saat ini sudah ada tujuh nama Bakal Calon (Balon) Walikota dan Wakil Walikota Dumai yang masuk dalam daftar penjaringan polling dari aspirasi pembaca Dumai Pos. Harian Pagi Dumai Pos masih membuka kesempatan seluas-luasnya bagi kandidat lain untuk ikut serta dalam polling dipersilahkan langsung mendaftar.

”Penghitungan polling ini berdasarkan guntingan kupon dukungan terbanyak yang kita terima dan akan dihitung seminggu sekali kemudian kita umumkan setiap hari Senin saja. Untuk itulah, saya imbau kepada masyarakat luas supaya menyampaikan aspirasi dukungan sebanyak-banyaknya terhadap kandidat idolanya sehingga mampu menghantarkan mereka pada kontestasi Pilkada 2020 nanti,” ujarnya yang akrab disapa Rio.(men)

Editor : Yon

 

Comments

comments

Berita Terbaru