oleh

Komunitas Lintas Agama Gelar Doa Bersama

Loading...

DUMAI(DUMAIPOSNEWS)- Meningkatan peranan tokoh agama dalam menangkal paham radikal di Kota Dumai, Komunitas Lintas Agama Dumai Kota mengelar doa bersama, Jumat (18/10) siang.

Kegiatan berpusat di Jalan Sultan Hasanuddin tepatnya di Area Parkir Cafe Viva itu diikuti seratusan peserta dari masing-masing perwakilan tokoh agama, adat dan masyarakat di Kecamatan Dumai Kota.

Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK melalui Kapolsek Dumai Kota, IPTU Hardiyanto mengatakan, doa bersama komunitas lintas agama ini bertujuan untuk mengajak para tokoh masyarakat dan agama dalam menangkal radikalisme di Kota Dumai, khususnya di Kecamatan Dumai Kota.

“Kegiatan ini merupakan ajang menjalin tali silaturrahmi antar masyarakat, baik sesama umat beragama maupun sesama adat yang ada,” ujar IPTU Hardiyanto
Dalam momen kebersamaan ini, Kapolsek juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga keharmonisan dan kedamaian tanpa memandang status sosial dan latar belakang masing-masing.

“Momen ini kita bersama tokoh agama dan adat juga mendeklarasikan menolak radikalisme. Disamping itu melalui kegaiatan ini kita mengajak sesama umat beragama dalam menjaga kesatuan NKRI dan menghindari informasi yang belum diketahui kebenarannya hingga berdampak terjadi konflik antar sesama,” sebutnya.

Sementara itu Camat Dumai Kota, Agus Gunawan juga mengharapkan melalui kegiatan doa bersama komunitas lintas agama ini menjadi sarana dalam mengatasi permasalahan yang terjadi dilingkungan masyarakat.

“Jika terdapat permasalahan yang berkaitan dengan agama, suku dan budaya kedepannya bisa diatasi secara kondusif dengan keberadaan komunitas lintas agama ini. Kita juga nenghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, meski banyaknya persoalaan yang terjadi,” imbuhnya.(ras)

Editor : Bambang Rio

 

 

Comments

comments

Berita Terbaru