oleh

Diatas Motor, Gelang Emas PNS Disikat Jambret

DUMAI(DUMAIPOSNEWS)– Aksi kejahatan pencurian dengan kekerasan (Curas) alias jambret sudah lama tidak terdengar di Kota Dumai. Seorang wanita berusia 47 tahun Ronauli seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS), warga Ratu Sima, Dumai Selatan, menjadi korban jambret saat dijalan.

Korban di jambret seorang pria yang tidak diketahui identitasnya, Rabu (27/3) sekira pukul 13.30 WIB, Siang, di Jalan Ombak depan Hotel Super Star Kecamatan Dumai Barat.

Kongkowkuy

Kapolres Dumai AKBP Restika PN melalui Paur Subag Humas Polres Dumai Iptu Dedi Nofarizal membenarkan adanya aksi jambret, usai dilaporkan ke Polsek Dumai Barat, “Saat ini pelaku masih dilakukan sidik,” ujarnya, Kamis (28/3)

Pelaku lanjut kata Dedi, beraksi di Jalan Ombak tepatnya di depan hotel Super Star, pelaku berhasil merampas paksa gelang emas milik korban. ” Korban sedang melintas di jalan tersebut tiba tiba datang satu unit sepeda motor yang dikendarai satu orang langsung mepet kesebelah kanan korban yang saat itu berboncengan dengan anaknya Marisya yang masih berusia 12 tahun, jadi pelaku menjambret gelang yang dikenakan Marisya, “sebut Dedi.

Pelaku langsung melarikan diri, atas kejadian tersebut pelapor dan saksi berusaha mengejarnya namun tidak dapat.” Pelaku jambret kerap mengincar kaum wanita, ibu-ibu dan anak-anak, kita himbau agar masyarakat lebih waspada, “tutupnya.

Atas kejadian itu, korban dirugikn sebesar lebih kurang Rp 7.310.000, dan selanjutnya melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Dumai Barat guna pengusutan lebih lanjut,

Editor : Bambang Rio
Reporter : Angga

 

Berita Terbaru